Festival Aromas e Sabores: mestres são divulgados

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Mestres selecionados com o prefeito Guto Resende e o vice Rodrigo Amorim. Foto: Prefeitura de São Joaquim de Bicas.

Evento gastronômico será entre os dias 6 e 8 de setembro

Foram divulgados, na última semana de julho, os dez mestres selecionados para apresentarem seus pratos na 3ª edição do Festival Gastronômico Aromas & Sabores, em São Joaquim de Bicas. O evento ocorre nos dias 6, 7 e 8 de setembro, na praça Matriz da cidade e promete reunir os melhores sabores da gastronomia mineira.

A seletiva foi realizada no fim de julho, envolvendo 15 cozinheiros. A escolha dos pratos finalistas foi realizada por cinco jurados, todos convidados pelo renomado chef de cozinha, Renato Lobato.

Durante o processo, os júris técnicos e de degustação avaliaram as receitas em vários quesitos, como: sabor, cor, aroma, textura, temperatura, originalidade e criatividade. “As receitas selecionadas trazem ingredientes tradicionais da culinária mineira. É emocionante reconhecer a nossa história em cada ingrediente escolhido com tanto carinho e cuidado”, destacou o prefeito Guto Resende.

Além dos pratos selecionados, o evento contará com a participação de quatro quitandeiras que levarão para a praça delícias tradicionais de Minas Gerais, standes com produtos típicos da região, workshops temáticos e atrações artísticas que irão embalar o festival com muita música.

Confira os dez mestres e pratos selecionados:

• Francisca Zeladora de Oliveira Estevam – Rocambole de barriga do porco à mineira.
• Marcel José de Souza Mesquita – Torresmo de costelinha com batata da tia Bete e crispy de bacon.
• Maria Ângela Maia – Costela com purê de mandioca.
• Maria da Silva Maia – Coxinha de mandioca com carne seca.
• Maria de Lourdes Bastos Moura – Farofa da vovó com lombo de panela.
• Reinaldo de Souza Mendes Leal – Risotin mineiro.
• Renata da Silva Coelho – Casamento à moda antiga.
• Solane Teodoro Ribeiro – Virado de umbigo de banana, purê de abobora e pernil ao molho da vovó.
• Sueli Maria Siqueira – Costelinha de lata ao molho de ora pro nóbis e angu.
• Tereza Cristina Murca Mansur Carneiro – Bolinho de mandioca com frango e taioba.

 

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