Festival Gastronômico Aromas & Sabores começa nesta sexta-feira

0
548
Virado de umbigo de banana, uma das receitas do festival. Foto: Tomaz Júlio.

Programação contará com workshops, degustação de pratos dos mestres selecionados

Em setembro o maior Festival Gastronômico de São Joaquim de Bicas terá sua terceira edição. O evento será entre os dias 6 e 8 na Praça da Matriz e a programação será aberta às 17h no primeiro dia. Nos demais, haverá atividades a partir das 9h. Além das diversas opções gastronômicas, o público poderá se divertir com as atrações musicais que prometem agitar a cidade.

Na sexta-feira, a música ficará por conta do grupo de samba Copo Lagoinha e da banda de rock Lurex, que fará um tributo ao Queen. Já no sábado, a turma do Almanaque Acústico abre os trabalhos ao som do melhor da música popular brasileira; o samba ficará por conta do grupo Zé da Guiomar. O segundo dia do Festival, ainda contará com os shows das bandas: Laranja Mecânica, com clássicos do pop rock, e um tributo com a banda U2 – Latin American Cover.

Para o último dia do evento, quatro grandes shows animarão a festa. Durante o dia, o cantor Ivan Nunes cantará o melhor do pop rock e a banda Oi de Gato levará um samba de raiz para animar os presentes. Já na parte da noite, a diversão ficará por conta da Charanga Pop e do violeiro Chico Lobo.

Gastronomia

Nesse ano, o evento contará também com uma estrutura robusta para que os participantes possam aproveitar os três dias de festa. Uma acirrada disputa selecionou os 10 pratos que irão levar para o Festival o melhor da gastronomia local, todos com ingredientes tradicionais que remetem a história da culinária em Minas Gerais. Além destas receitas, o evento contará com a participação de quatro quitandeiras que levarão para a praça quitutes tradicionais de Minas Gerais.

O Festival contará também com empórios, onde os presentes poderão adquirir queijos defumados, cachaças artesanais, vinhos, doces e licores. Para os amantes da culinária, haverá aproximadamente oito worshops direcionadas pelo chef Renato Lobato, para crianças e adultos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here