Quase 60 mil pessoas curtiram os três dias do evento

Entre os dias 9 e 11 de setembro, o 4º Festival Gastronômico São Joaquim de Bicas em Aromas e Sabores levou mais de 59 mil pessoas para a Praça da Promessa, segundo a prefeitura. A festa reuniu uma variedade de pratos e quitutes da culinária local — protagonizado pelas mestras e mestres —, além de uma programação musical com atrações nacionais. Mais de 30 barracas com alimentação e bebidas, além de shows como de Xande de Pilares e Falamansa fizeram do festival um grande sucesso, mobilizando toda a região. Devido ao grande sucesso, a prefeitura confirmou a realização do evento no próximo ano, mas ainda não divulgou uma data oficial.

A secretária adjunta de Esporte, Cultura e Turismo, Roseli Alves destacou a amplitude do evento, que trouxe gente de diversos municípios para se divertir em São Joaquim de Bicas.

 “Esse ano superou as nossas expectativas, foi um evento maravilhoso. Além do público da nossa cidade, tivemos também o público de cidades vizinhas e cidades distantes, e todo mundo ficou encantado”, disse.

PROGRAMAÇÃO DE SUCESSO

Nesta quarta edição do festival, a estrutura contou com 21 barracas de comidas, seis barracas de empório, quatro barracas de quitandas, dois palcos, ambientes para workshops, além de quatro áreas para o público poder se acomodar de maneira mais confortável. Segundo a organização, além da programação musical, foram mais de 50 pratos diferentes servidos.

As apresentações principais do Aromas e Sabores ficaram por conta de Xande de Pilares, na sexta-feira (9), Banda Viva Noite, no sábado (10), e o Grupo Falamansa, no encerramento do festival, domingo (11). Mas, além das bandas de maior conhecimento, outros artistas de relevância regional também se apresentaram, como Felipe Kamargo, Banda Velotrol e Dani Moraes.

O público do evento também pode aprender com uma série de workshops com os chefs Renato Lobato e Leonardo Simin. Foram sete aulas para apresentação de deliciosos pratos como “Risoto de Couve com Linguiça Defumada”, “Puchero com Grão de Bico” e “Frango ao Molho de Caipirinha”.

ORGANIZAÇÃO E PRÓXIMA EDIÇÃO

Segundo a Prefeitura de São Joaquim de Bicas, nenhuma ocorrência foi registrada durante o evento. Dessa maneira, a população pode se divertir com a programação com tranquilidade e uma grande estrutura para limpeza e organização.

A secretária Roseli Alves, uma das responsáveis pelo evento, fez questão de agradecer a todos os envolvidos no festival. “A gente tem que agradecer o nosso prefeito, Guto Resende, às secretarias, todas trabalhando em prol desse evento, e também agradecemos imensamente os chefs, nossos mestres e mestras, o pessoal do empório, os quitandeiros e quitandeiras”, disse.  Ainda, Roseli já adiantou a preparação para a edição 2023, que ainda não tem data definida. “Ano que vem estamos firmes e fortes com a quinta edição do Aromas e Sabores”, concluiu.

Exit mobile version