Iniciativa é uma parceria da prefeitura com o SENAC e o CAGER

A Prefeitura de Igarapé em parceria com o SENAC (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e o CAGER (Centro de Apoio à Geração de Emprego e Renda) está oferecendo oito cursos de capacitação profissional. As aulas iniciam ainda este mês e vão ocorrer até o final do ano. As atividades serão ministradas em dois locais: aquelas que requerem práticas na cozinha serão no IBEMQUE (Instituto Bem me Quero de Apoio à Criança, ao Adolescente, à Família e ao Ambiente), localizado na Rua Dom Manoel Primeiro, 600, Pousada Del Rei; e as demais acontecem no CAGER, situado na Rua Primeiro de Maio, 122, Centro. Todos os participantes dos cursos receberão certificados mediante um aproveitamento mínimo de 75%.

Para Thays Mara, coordenadora do CAGER, as capacitações são de extrema importância para os igarapeenses: “Os cursos são muitos importantes para o aprimoramento, crescimento pessoal e profissional. Dão oportunidade das pessoas desenvolver novos conhecimentos e habilidades e evoluir para novo estágio, abrindo novas oportunidades para conhecimento e qualificação das pessoas para o mercado de trabalho. Lembrando que o estudo transforma vidas e gerações, a educação e o conhecimento contribuem para uma sociedade menos violenta e ajuda a superar a intolerância. Sendo assim, estamos visando que as pessoas tenham a qualificação para emprego ou até mesmo para abrirem seu próprio negócio”.

Cada curso apresentará requisitos específicos para a matrícula, sendo essencial consultar diretamente o CAGER para mais informações. As inscrições devem ser realizadas pessoalmente no CAGER (Rua Primeiro de Maio, 122, Centro). é necessário apresentar CPF, identidade, comprovante de endereço recente (datado de até 90 dias) e histórico ou declaração escolar. Menores de idade deverão estar acompanhados pelos pais ou responsáveis.

A Prefeitura de Igarapé recomenda atenção às suas redes sociais e às do Cager (@cagercursos) para maiores informações, em breve.

CONFIRA OS CURSOS OFERECIDOS:

Agente de Informações Turísticas – 200h
Horário de aula: 08h às 12h

Aperfeiçoamento para Garçom – 60 horas
Horário de aula: 13:30 às 17:30

Boas práticas na manipulação de alimentos – 40h
Horário de aula: 08h às 12h

Cozinhas Vegetarianas – 60h
Horário de aula: 13:30 às 17:30

Cozinheiro – 500 horas
Horário de aula: 18h às 22h

Elaboração de Cardápios: Planejamento e Precificação – 40 horas
Horário de aula: 13:30 às 17:30

Organização de Estoques para Bares e restaurante – 20h
Horário de aula: 13:30 às 17:30

Técnicas de Atendimento em Lanchonetes – 60 horas
Horário de aula: 13:30 às 17:30

Exit mobile version