Próxima edição do festival acontece entre 10 e 13 de julho
No último dia 27, foi lançado o Livro de Receitas e Memórias do Festival Igarapé Sabor 2024. A publicação reúne as receitas das mestras e as histórias da última edição do evento gastronômico, realizado entre 4 e 7 de julho do ano passado.
O evento de lançamento reuniu as Mestras da Culinária de Igarapé, convidados, apoiadores e autoridades para a apresentação do livro no Hotel Fazenda Igarapés. Participaram da cerimônia a Subsecretária de Turismo do Governo de Minas, Patrícia de Cássia Gomes Moreira, em representação ao Secretário de Estado de Cultura e Turismo, Leônidas de Oliveira. O projeto do livro faz parte do encerramento do Ano da Cozinha Mineira, celebrado pelo Governo de Minas em 2024.
O livro está disponível gratuitamente, de forma on-line, neste link.
EDIÇÃO PASSADA
A 6ª edição do festival Igarapé Sabor, eternizada no livro lançado, foi realizada entre os dias 4 e 7 de julho e levou cerca de 100 mil pessoas à Praça da Matriz. No evento, foram mais de 20 opções do melhor da culinária regional, entre quitandas e pratos principais.
O Festival Igarapé Sabor 2024 – Mestras e seus Temperos é apresentado com patrocínio Master MINERAÇÃO USIMINAS, e também incentivado pelo GRUPO SADA, fomentado pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais e DESCENTRA CULTURA com apoiadores locais.
EDIÇÃO 2025
A próxima edição do festival já tem data marcada. O 7º Igarapé Sabor será realizado entre os dias 10 e 13 de julho de 2025, na Praça Miguel Henriques da Silva. O festival gastronômico é realizado pela Associação das Mestras da Culinária de Igarapé (ASMECI) e conta com apoio da prefeitura.