Fernandinho, Turma do Pagode, Israel Novaes, Michele Andrade e Lauana Prado se apresentam no festival; evento acontece na Praça da Promessa até domingo (8)
Entre os dias 5 e 8 de setembro, a Praça da Promessa recebe a 6ª edição do festival gastronômico de São Joaquim de Bicas: o Aromas e Sabores. O evento mescla a valorização da culinária raíz a grandes atrações musicais nacionais. Esta edição conta com 30 pratos nos estandes principais, além de licores, quitandas e outros produtos.
Na parte musical, grandes artistas se apresentam durante os quatro dias de evento. O cantor gospel Fernandinho sobe ao palco do Aromas e Sabores na quinta-feira (5), seguido do grupo Turma do Pagode na sexta (6). O sábado (7) tem duas atrações nacionais, Israel Novaes e Michele Andrade comandarão o palco com seus sucessos. No domingo (8), Lauana Prado fecha a programação. O evento também terá apresentações de artistas regionais durante os quatro dias de programação.
O festival contará com dois palcos — um para as bandas locais e o outro para as atrações nacionais. No palco local também serão realizados workshops de culinária, entre outras atividades. A área de alimentação será equipada com mesas, cadeiras e telão. Banheiros químicos femininos e masculinos também estarão disponíveis próximos à praça. Haverá reforço no policiamento durante todo o evento, além de ambulância com equipe médica de prontidão.
O festival funciona a partir de 18h na quinta (5) e sexta-feira (6). No sábado (7) e domingo (8), o evento inicia às 9h. A entrada no evento é gratuita.
GASTRONOMIA
Na parte culinária do evento, a grande novidade desta edição é o segundo prato para os mestre e mestras expositoras. Assim, o cardápio principal do festival conta com 30 pratos selecionados divididos em 15 barracas diferentes.
Ao todo, serão 24 estandes que, além das opções de pratos, terão vinhos, licores, chopes, artesanato em madeira e uma variedade de sobremesas. Outra questão importante é a presença das quitandeiras tradicionais. Por lá, será possível encontrar os famosos biscoitos de polvilho, tanto fritos quanto assados, acompanhados de um café fresquinho.
Confira os 30 pratos do festival:
- Mestra Tia Fia
– Costelinha de porco com molho de caipirinha, farofa de milho flocão com bacon, linguiça calabresa, ora-pro-nóbis e arroz
– Coxinha de frango com quiabo, molho de pimenta e polenta cremosa - Mestres Haruna e Takuma
– Gyosa recheado com frango e catupiry
– Harumaki recheado com frango e catupiry - Mestre Eduardo
– Angu de milho novo com coxa de frango confitada, quiabo salteado, molho demi-glace e crocante de pele de frango
– Croquete de pernil com molho barbecue - Mestra Priscila Dutra
– Crocância Mineira: arroz ao alho, tutu à mineira, couve e torresmo de barriga com geleia de abacaxi, pimenta e hortelã
– Mix de bolinhos: bolinho de costela e de linguiça com jiló - Mestre Reinaldo
– Arroz de porco finalizado com lâmina de barriga, milho verde e couve beliscada
– Pastel de angu com recheio de linguiça caseira defumada e ora-pro-nóbis - Mestre Cássio
– Panhoca mineira: pão italiano com fondue de queijo e carne de lata
– Mão boba: linguiça de cabeça de lombo com molho de geleia de pimenta - Mestra Sueli
– Ragu de carne com ora-pro-nóbis acompanhado de purê de batata doce e arroz
– Porção mista de carnes de porco, boi, linguiça e mandioca frita - Mestra D. Neném
– Farofa crocante com lombo recheado
– Isca de frango com molho pesto de hortelã - Mestres Nacif e Isabel
– Galinha caipira da vovó
– Bolinho de alho-poró com queijo - Mestra Maria Lúcia
– Tutu de feijão, arroz, macarrão, couve com linguiça caseira
– Mandioca sauté e torresmo - Mestras Lucélia e Esdras
– Arroz caipira com mostarda
– Fígado com jiló - Mestras Ana Cristina e Natália
– Arroz carreteiro com costelinha e molho graciosa
– Peixe frito com croquete de mandioquinha e molho maravilha - Mestra Solane
– Umbigo de banana com purê de abóbora e molho de goiaba
– Feijão andu com costelinha ao molho de goiaba e torresmo - Mestra D. Lilia
– Mexidão mineiro com jiló
– Bolinho de bacalhau e coxinha de mandioca com recheio de carne seca - Mestra Preta
– Arroz à moda caipira com carne de porco, linguiça, carne de lata e ora-pro-nóbis
– Mandioca com carne de boi e porco cozidas
MÚSICA
Na quinta-feira (5), a programação de shows começa às 19h30 com a apresentação da banda cristã Dewdrops. A grande atração da noite será o cantor, compositor e pastor Fernandinho, que sobe ao palco às 22h30. Sua carreira é marcada por sucessos da música evangélica, como “Faz Chover”, “Uma Nova História” e “Galileu”.
No segundo dia de festa, sexta-feira (6), a partir das 19h30 o público poderá curtir a dupla sertaneja Tiphany e Stephany, seguida da banda de rock Cash. Para encerrar a noite em grande estilo, sobe ao palco a Turma do Pagode, a partir das 23h30 — com seus hits como sucessos “Camisa 10” e “Cobertor de Orelha”.
O sábado (7) tem apresentações da manhã até a noite, com diversos estilos musicais. Na parte da noite, às 21h30, sobe ao palco o cantor e compositor de música sertaneja Israel Novaes. Conhecido como o cara do arrocha, traz sucessos como “Vem Ni Mim Dodge Ram” e “Vó Tô Estourado”. Depois, a partir da meia-noite, Michele Andrade, a rainha da farra promete animar o público com sua música que mescla o forró com outros ritmos.
O domingo (8) também tem programação musical desde 9h. Para encerrar o festival, Lauana Prado se apresenta às 22h, com o Projeto Raiz Goiana. O show revive clássicos como “Escrito nas Estrelas”, “Não Aprendi Dizer Adeus” e “A Ferro e Fogo”.
PROGRAMAÇÃO MUSICAL
Quinta feira (05/09)
19h30 – Banda Dewdrops
22h30 – Fernandinho
Sexta feira (06/09)
19h30 – Tiphany e Stephany
21h30 – Banda Cash
23h30 – Turma do Pagode
Sábado (07/09)
09h – Violinista Gui Campos
11h – Trio Sem Fronteira
14h – Guto Rodrigues
15h – Banda Cidade Aérea
17h – Norton Viana e Banda
19h – Banda Mago Zen
21h30 – Israel Novaes
00h – Michele Andrade
Domingo (08/09)
9h Saxofonista Júlio Rocha
11h – Felipe Kamargo
14h – Bloco do Vini
15h – Maria República
17h – Toninho Moreira
19h – Garcia do PISEIRO
22h – Lauana Prado