A 5ª edição do festival espera receber mais de 100 mil visitantes até o domingo (9)

Entre os dias 6 e 9 de julho, a Praça Miguel Henriques será o palco da 5ª edição do festival Igarapé Sabor – Mestras e seus Temperos. Em 2023, os organizadores esperam repetir ou ampliar o público do ano passado, que somou mais de 100 mil pessoas circulando pelo evento de quinta-feira a domingo. Serão 20 barracas na Alameda das Mestras, trazendo o melhor da gastronomia criativa de raiz, a Praça das Quitandas, com as tradicionais delícias como o biscoito frito de polvilho, além de palcos culturais e culinários. Os valores dos pratos principais variam entre R$30,00 e R$35,00.

O objetivo do festival é valorizar as mestras da culinária tradicional do município. As mestras são membros importantes da cultura local, representam a tradição da comida mineira com grande utilização de ingredientes e temperos oriundos dos terreiros.

TENDAS E PALCOS

O Igarapé Sabor 2023 contará com 20 barracas com os pratos principais do festival, trazendo o melhor da comida mineira tradicional e criativa na Alameda das Mestras, além de uma tenda com licores e empório. Na Praça das Quitandas, o público tem a oportunidade de saborear biscoitos, broas, bolos e os famosos biscoitos fritos de polvilhos.

Haverá também um local para apresentações culinárias, com preparação de receitas ao vivo, comandado pelo chef convidado Renato Lobato e, também, com as mestras — o Palco Mineração Usiminas. No domingo (9), na parte da manhã, o palco recebe a criançada para uma oficina de culinária infantil, o “Saborzinho”. No Palco Cultural, artistas locais se apresentam durante o evento.

Festival Igarapé Sabor 2023 – 6 a 9 de julho

Local: Praça Miguel Henriques da Silva
Quinta-feira (6/7): 18h às 23h30
Sexta-feira (7/7): 15 às 23h30
Sábado (8/7): 8h às 23h30
Domingo (9/7): 8h às 18h

ALAMEDA DAS MESTRAS

  1. Wilson Tarciso Saraiva – Ri Zôto Caipira (Canjiquinha com costelinha suína e queijo)
  2. Dasdores Maria da Costa – Farofa de ora-pro-nobis, purê de abóbora com costelinha ao molho de goiabada
  3. Ana Lúcia Egg Gomes Hilbert  – Três Porquinhos (Linguiça caseira, costelinha, torresmo, arroz e couve)
  4. Paula Vieira Silva Bolinho – Raiz com molho picante de banana
  5. Guto Pacheco – Brusqueta Mineira
  6. Elzane de Fátima Silva – Vaca Maluca (Polenta cremosa com carne desfiada e agrião)
  7. Giza Gouvêa – Sabor em Lata  (Costelinha na lata, farofa de alho poró, amendoim e purê de banana da terra)
  8. Elenice Maria da Silva – Barriga de porco atolada no purê de raízes, com geléia de abacaxi picante
  9. Maria Ubalda Alves de Oliveira – Trio Mineiro (Angu com costela de boi e taioba)
  10. Lilia da Quita – Pastel de Coração de Banana com Frango
  11. Alcina da Silva Palhares – Cozinha Silva Couto (Macarronada, Tutu de feijão, ora-pro-nóbis com linguiça de porco caseira)
  12. Maria do Freguesia – Maminha de alcatra com farofa de mostarda e arroz
  13. Altivina Fonseca Machado – Sopa de Galinha de Mulher Parida
  14. Maria Aparecida Coelho – Picadinho de boi com quiabo e angu de milho verde
  15. Maria Alice das Mercês – Mexidão mineiro com lombo ao molho de abacaxi
  16. Augusta Aparecida Marcimiana Jesus  Picadinho Incrementado (Angu com queijo, carne picadinha de boi ao molho)
  17. Eliana Aparecida de Queiroz – Arroz da roça, pernil de tacho com geleia de jabuticaba
  18. Maria de Lourdes da Silva – Porcomé (Costelinha na cachaça e mel, farofa de banana da terra com queijo, tutu de feijão e arroz)
  19. Simone Alves Campos de Almeida – Porco Atolado (Engrossadinho de costelinha, com mandioca e milho acompanhado com arroz e couve)
  20. Cida Ferreira – Galinha Caipira à mineira
  21. Beth dos Licores – Licores, bombons e doces em compota
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