Close Menu

    Newsletter

    Fique atualizado com as principais notícias e acompanhe tudo o que está acontecendo no Brasil e no mundo.

    Facebook Instagram X (Twitter)
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Folha Vale do ParaopebaFolha Vale do Paraopeba
    ANUNCIE
    • News
    • Editorias
      1. Cidades
      2. Diversão & Cultura
      3. Editorial
      4. Especial
      5. Geral
      6. Meio Ambiente
      7. Moda
      8. Saúde
      9. Variedades
      10. Veículos
      Destaque

      Edição 2025 dos Jogos Estudantis de Betim bate recorde de escolas inscritas

      Por Da Redação FVP2 de julho de 2025
      Recente

      Edição 2025 dos Jogos Estudantis de Betim bate recorde de escolas inscritas

      2 de julho de 2025

      Palco Aberto: projeto recebe inscrições para apresentações na Praça do Encontro

      30 de junho de 2025

      Corrida dos Parques encerra programação do Junho Verde neste sábado (29)

      24 de junho de 2025
    • Cidades
      1. Betim
      2. Brumadinho
      3. Igarapé
      4. Juatuba
      5. Mário Campos
      6. São Joaquim de Bicas
      7. Sarzedo
      Destaque

      Prefeitura de Betim apresenta Projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) nesta quarta (9)

      Por Da Redação FVP8 de julho de 2025
      Recente

      Prefeitura de Betim apresenta Projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) nesta quarta (9)

      8 de julho de 2025

      Betim retorna à Associação dos Municípios da Região Metropolitana de BH (Granbel)

      7 de julho de 2025

      Guarda Municipal prepara campanha contra uso de linhas cortantes

      4 de julho de 2025
    • Publicações
    • O jornal
    • Fale Conosco
    Folha Vale do ParaopebaFolha Vale do Paraopeba
    Home»Sem categoria»Festival Igarapé Sabor começa nesta quinta-feira (7)
    Sem categoria

    Festival Igarapé Sabor começa nesta quinta-feira (7)

    Da Redação FVP5 de julho de 2022Atualizado em:5 de julho de 20224 Mins Leitura
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Telegram Copiar Link
    Cozido de feijão branco ao urucum, acompanhado de carne de porco e couve, pela mestra Ubalda Neves. Igarapé Sabor / Reprodução.
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Telegram Copiar Link

    Prefeitura espera 50 mil pessoas circulando pelo evento que termina no domingo (10)

    A Praça Miguel Henriques da Silva, no centro da cidade, já começa a ser preparada para receber o Igarapé Sabor 2022. O evento acontece de 7 a 10 de julho e marca o retorno do festival gastronômico que movimenta a região. A organização estima que cerca de 50 mil pessoas participem da festa.

    A Prefeitura de Igarapé deu início à montagem da estrutura no último dia 29. Serão 19 barracas, onde as mestras oferecerão seus pratos feitos com ingredientes colhidos nos próprios terreiros e temperados com toda a tradição. 

    Esta é a quarta edição do Igarapé Sabor, que não aconteceu nos últimos dois anos por causa da pandemia. O evento é organizado pela Associação das Mestras de Igarapé, com o apoio da prefeitura e da Usiminas, por meio da Lei de Incentivo à Cultura. 

    Quem for ao festival poderá saborear os deliciosos pratos da cozinha mineira e ainda participar de workshops para aprender a prepará-los. 

    Mestras de tradição

    O festival reúne o melhor da comida típica mineira, produzida pelas mãos das mestras da culinária da região. As mestras são personagens importantes da cultura local e representam a tradição gastronômica, com destaque para o uso de ingredientes cultivados nos quintais de casa, colhidos quase na hora de ir para o prato.

    Muitas delas aprenderam a cozinhar com suas mães e avós e algumas já são octogenárias. O festival, além de fomentar a economia do município, incentiva as famílias para a preservação da memória gastronômica e cultural.

    Espaços

    Este ano, 19 tendas formam a Alameda das Mestras, área onde o público pode conhecer e apreciar os pratos principais do festival. Na Praça das Quitandas, o público tem a oportunidade de saborear biscoitos, broas, bolos e outros quitutes feitos em tachos ou assados nos fornos gigantes montados no local. 

    Já no Palco da Cozinha, chefs convidados e Mestras preparam receitas da cozinha mineira e dão dicas culinárias ao público presente. Na manhã de domingo, o palco abre espaço também para criançada, que põe a mão na massa durante a realização do “Saborzinho”. 

    Ainda, o evento conta com programação musical no Palco Principal, onde artistas locais vão se revezar em 10 shows, nos quatro dias da festa.

    Na Alameda das Mestras

    1 – WILSON SARAIVA
    Carne de panela com purê de inhame e couve.

    2 – GUTEMBERG PACHECO
    Costela mineira com purê de banana, farofa e quiabo crocante.

    3 – MIGUEL MURTA
    Torresmo de rolo com bolinho de mandioca e melado de cana.

    4 – ELENICE SILVA
    Copa lombo coberto de cebola caramelizada, servido com creme de milho verde, com fios de couve e pimenta biquinho.

    5 – ELZANE DE FÁTIMA
    Lombo com molho de maracujá e purê de batata doce.

    6 – BETH DOS LICORES
    Doces, geleias e licores.

    7 – MESTRA ALTIVINA FONSECA
    Sopa de galinha de Mulher Parida.

    8 – MARIA DE LOURDES
    Costelinha na cachaça com farofa de couve, purê de baroa e arroz.

    9 – MESTRA MARIA DO FREGUESIA
    Galinhada mineira.

    10 – LILIA DA QUITA
    Risole de mandioca com carne de lata.

    11 – MESTRA NADIR FERREIRA E SIMONE CAMPOS
    Lombo, tutu, farofa de umbigo e banana frita.

    12 – MESTRA MARIA APARECIDA
    Pamonha aberta com iscas de carne bovina

    13 – MESTRA MARIA DO SINDICATO
    Bolinho de feijão fradinho.

    14 – MESTRA MARIA ALICE
    Mexidão mineiro com lombo ao molho de abacaxi.

    15 – MESTRA UBALDA ALVES
    Cozido de feijão branco ao urucum, acompanhado de carne de porco e couve.

    16 – MESTRA ELIANA QUEIROZ
    Arroz da roça, pernil de tacho com geleia de jabuticaba.

    17 – MESTRA CIDA AUGUSTA
    Almôndegas ao molho com couve e purê de batatas.

    18 – MESTRA GISA GOUVEA
    Costelinha na cachaça e mel, acompanhada de purê de moranga e mostarda.

    19 – MESTRA CIDA FERREIRA
    Galinha caipira com farofa de fubá suado e guisadinho de umbigo de banana.

    Serviço
    Igarapé Sabor 2022
    Praça Miguel Henriques da Silva, Centro, Igarapé
    De 7 a 10 de julho
    Quinta-feira (7): das 18h às 23h
    Sexta-feira (8): das 17h às 23h
    Sábado (9): das 8h às 23h
    Domingo (10): das 8h às 17h

     

    Notícias Relacionadas

    Betim realiza evento para adoção de gatos neste sábado (11)

    6 de janeiro de 2025

    Heron Guimarães anuncia secretariado de sua gestão

    31 de dezembro de 2024

    Banco de Alimentos realiza ação em comemoração ao Dia Internacional da Mulher nesta quarta (13)

    13 de março de 2024
    NÃO PERCA

    Prefeitura de Betim apresenta Projeto de Lei de Diretrizes Orçamentárias (LDO) nesta quarta (9)

    8 de julho de 2025

    Betim retorna à Associação dos Municípios da Região Metropolitana de BH (Granbel)

    7 de julho de 2025

    Guarda Municipal prepara campanha contra uso de linhas cortantes

    4 de julho de 2025

    Fundação Beta: Prefeitura de Betim lança entidade focada em tecnologia e inovação

    3 de julho de 2025

    Edição 2025 dos Jogos Estudantis de Betim bate recorde de escolas inscritas

    2 de julho de 2025

    Câmara de Betim realiza seminário promovendo a doação de sangue e medula óssea

    1 de julho de 2025

    Palco Aberto: projeto recebe inscrições para apresentações na Praça do Encontro

    30 de junho de 2025

    Betim realiza dois eventos de adoção de pets neste fim de semana

    27 de junho de 2025
    QUEM SOMOS
    QUEM SOMOS

    Portal de notícias da Folha Vale do Paraopeba, jornal impresso que circula em 5 cidades da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), são elas: Betim, Igarapé, São Joaquim de Bicas, Brumadinho e Mário Campos.

    MAIS ACESSADAS DA SEMANA

    Fundação Beta: Prefeitura de Betim lança entidade focada em tecnologia e inovação

    3 de julho de 2025

    Edição 2025 dos Jogos Estudantis de Betim bate recorde de escolas inscritas

    2 de julho de 2025

    Edição 611 | 16 a 30/06/2025

    16 de junho de 2025
    ACONTECEU NO BRASIL E NO MUNDO

    Programação cultural no sábado marca inauguração da praça do Vila Recreio, em Betim

    8 de novembro de 2019

    Lideranças da região se reúnem em Betim para debater proposta alternativa do novo Rodoanel

    5 de novembro de 2021

    Seter dedica as sextas-feiras para processos seletivos específicos de vagas PCD

    6 de outubro de 2023
    Facebook Instagram X (Twitter)
    • TERMOS DE USO E POLÍTICAS DE PRIVACIDADE
    © 2025 Folha Vale do Paraopeba. Desenvolvido por Markvz Vinicivz.

    Digite o termo e aperte Enter para procurar. Aperte Esc para cancelar.

    Notificações